如何申請菲律賓電子觀光簽證(E-Visa)

好消息!到菲律賓旅遊更方便了。馬尼拉經濟文化辦事處(Manila Economic and Cultural Office, MECO)於2015年5月4日宣布,菲律賓政府將於同年7月1日起正式啟用「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authority, ETA),該系統可供臺灣公民於線上申請、付費並取得赴菲旅遊簽證。e-Visa將使前往菲律賓旅遊、洽公等旅客,在通行時更加快速與便利。

以下為菲律賓旅遊電子簽證(e-Visa)和一般旅遊簽證的差異一覽表,讓讀者能對e-Visa有初步了解。

d88ef4_e7a22faa49d44d1cb3fca03aa227a1d9

由於e-Visa允許停留期間僅30天,對於將赴菲律賓就讀語言學校超過30天的人而言,作者建議一開始申請紙本簽證會較e-Visa辦理延簽划算。

無論是e-Visa或紙本旅遊簽證,菲律賓海關人員都會在入境海關查驗相關證照,且對旅客進行簡短的詢問,若旅客無法說明入境目的、無回程機票,或是不具備足以支付於菲律賓停留期間的財力證明,都可能會被海關人員拒絕入境。不過,這對台灣人而言是很少發生的。

e-Visa的申請步驟如下:

1. 至馬尼拉經濟文化辦事處官網 www.meco.org.tw,點選 Quick Links 下的 Electronic Travel Authorization Link。

d88ef4_3d8de9748be44c1d9df2737f55ef2c03

2. 第一次申請者請點選APPLY立即申請。

d88ef4_f78c0301deb14a5aa218d707538f3a9c

3. 詳細閱讀申請須知後,勾選左下框並繼續下一步。

d88ef4_3f528b0985ac4b978b4592e453652bb2

4. 接下來,提供您的基本資料,每欄皆有中英文,請依真實情況填寫,表格成功儲存後,畫面會自動帶往下一步。請注意,護照資訊必須與護照完全相同,以免無法入境。

d88ef4_29fe59c571b243b586da0ab28423451d

5. 系統檢查填單有誤者,可按繼續填報回上頁修改,若無問題,則按確認付款。

d88ef4_a9351363f95343dfbb8752686e777867

6. 請小心地填上您的信用卡資訊,檢查完畢後按確認付款。

d88ef4_2428f6926d744fe587234268a9b4c4f2

7. 信用卡付款完成後,系統即自動跳出以下畫面,此時 Status 狀態的欄位會從 Unpaid 待付款變成Processing 處理中,待申請核准後,狀態會顯示 Approved。

d88ef4_332f76380dfe48769623e5e211c4ab83

8. 簽證申請核准後,您於資料頁填寫之電子信箱會收到收據及簽證函,請將其列印下來,於出國時務必攜帶,否則將無法出入境。

Tags: , , , ,

Trackback from your site.