fbpx

【如何辦理菲律賓觀光簽證】菲律賓紙本簽證申請與送件須知

凡至宿霧遊學,都須辦理菲律賓觀光簽證。菲律賓觀光紙本簽證自申辦取件當日起算三個月效期,故計畫遊學者,不需急著辦理紙本簽證。建議在出發日前一~二個月至菲律賓在台辦事處(MECO)辦理即可。

辦理菲律賓簽證時,要記得避開台灣和菲律賓的國定假日,別在那幾天送件或取件。紙本簽證效期三個月,電子簽證只有30天效期。凡遊學週數大於5週以上,都須辦理紙本簽證。

【收件與取件時間】

  • 簽證辦理當天送件(9:00~11:30am和1:30~4:30pm);隔日取件(10:00am~11:30am和1:30~4:30pm)。
  • 若於週五送件,一定要在中午之前辦理,下午MECO不收件。

【所需資料】

  1. 護照正本(護照有效期需超過6個半月以上)
  2. 身分證正反影本(黑白即可),身分證正反影本貼在必備文件表格背面。無身分證小朋友需提供戶籍謄本中文版即可(但請自行在家長中文名旁加上護照英文名)。父母不同戶沒關係,主要在確認孩童家長姓名。但每個辦事處要求不一,台北辦事處可接受中文版。若須辦理WEG文件,請務必申請小孩之英文戶籍謄本(戶所申請英文戶籍謄本需6個工作天,戶籍謄本正本必須三個月內申請
  3. 六個月內的2吋彩色大頭照兩張(白色背景、不得配戴眼鏡或墨鏡、不得戴帽子或頭巾、不得佩戴有色隱形眼鏡)。請將二吋照片一張貼在申請書的照片欄、一張浮貼在必備文件(小張)正面的右上方。
  4. 個人觀光簽證申請書必備文件表格(辦事處拿或是菲常國際提供)
  5. 配偶欄和地址可以填寫中文,其他地方一律填寫英文。並親自在簽名欄簽名。
  6. 簽證費用:台幣1,200元。
  7. 攜帶15歲以下孩童之家長入境菲律賓,需和孩子一同辦理「紙本簽證」。

【辦理簽證地點】

  • 台北 — 電話:02-26588825   地址:台北市內湖區洲子街55/57號2樓(捷運文湖線「港墘站」2號出口
  • 台中 — 電話:04-23029080   地址:台中市台灣大道二段220號20F
  • 高雄 — 電話:07-3985935     地址:高雄市民族一路80號9樓之2

若您對菲律賓遊學或留學有興趣,歡迎與我們聯繫:

Tags: , , , , , ,